FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

焼やさい

晩御飯を思いつかずに、畑の野菜を焼いただけという暴挙に出てみました。

これが予想外に好評でした。
都会のレストランじゃ【夏野菜のグリル】とか言うんじゃないの!と開き直ってみました。

プチトマトも焼くとおいしいシシリアンルージュという品種です。
加熱すると酸味が旨味に変わり、ゼリー部分が少ないので水っぽくならないというトマトです。

シシリアンルージュ

あと丸さやオクラに長茄子。あら塩をふって焼くだけっ。

夏野菜のグリル

なかなかきれいな彩りです。

晩御飯は鶏肉ののソテーと納豆、味噌汁なども加わりなんとか終了しました。
あぁ夏休みは終わったけれど、ご飯のお世話は続くのね… (+o+)

-ママねこ-

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/100-476cf434

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top