FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

たねから収穫

刈取った草や家の野菜くずなどを土にかえすための堆肥置場。

栄養豊富ないい土がどんどんできます。
くずの中にあった野菜の種が発芽してぐんぐん育ち
とうとう実を付けました。

堆肥置場
カボチャ

カボチャにプチトマト、いつもは畑で収穫できるので草を上に積み上げてしまうの
ですが、今年は実がつくまでおいておきました。
見事こんなのできました。

収穫

おぉこれぞ循環型農法だ。
なんて、ほったらかし勝手にできた農法かなやっぱ。
カボチャはしばらく熟成させてからいただきます。
そうするとほっくり甘~くなります。秋の味覚です。

-やきもの屋 主-

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/102-849b6a00

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top