FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

秋刀魚

夜はひんやりするくらいになりました。

今年はほんとに季節が早く移っていくようです。
そこで…
きのうの晩御飯。

この秋お初のサンマの塩焼きと、さつまいものご飯にしました。

備前叩き皿にサンマ

家族みんな、サンマが大好きなので夢中で骨を取り、
いつもより無口で静かな食卓に響く娘の叫び声『ヒーハー!!』

骨でも刺さったかと見ると、付けあわせのししとうを食べていました。

それが、とても辛いと言うのです。

そんなに辛いはずないじゃろーがっ!と、
やきもの屋・主が、娘が一口噛んだ、ししとうを食べてしまいました。

すぐに、主の目にうっかりすら涙が浮かんで…ヒーハー。


たまにあるのよねー。ぼっけー辛いのが…と笑ってしまいました。

-ママねこ-




Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/106-81bebb4a

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top