FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

サヨナラそうめん

夏のはじめに頂いた素麺、6kg。

ある知人宅では、箱などで頂くと食べきれず困ってしまうという話を以前聞きました。

我が家はというと…

みんな大好物。余るどころか足らなくなります。(+o+)
夏休みの間にどんどん食べられとうとう残りひと束に。

最後はお昼に、備前焼のどんぶりに盛り付けて
温かい『にゅう麺』にしました。

備前焼どんぶりににゅうめん

平日の昼間で子供たちは学校。
帰宅後、もう素麺食べきっちゃったというと、
『エェェ~もうないの、来年までないの?』だと。

食べ盛りてとはいえその食欲には参ります。
大人たちが『食べること』が好きなので
子供たちも好き嫌いなくほんとよく食べてくれます。
おかげで元気で健康です。

さあ腹ぺこたちのために素麺を買いにいきますか。

   -やきもの屋 主-


Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/108-f6231fb4

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top