FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

黒豆のえだまめ

以前、このブログで書いた『すべてはビールのために…』の
枝豆が、だいぶ大きくなってきました。

収穫まであと一息というところです。

黒大豆のえだまめ

サヤの中で粒がパンパンになったらもう採り頃だそうです。

黒大豆の畑

雨の少ないときは田んぼの用水を引きこんだり、
夏場は草刈り、畝の土上げなど大変だったですが、
その苦労がまさしく実ります。

月が変わったら収穫です。
ビール冷やしとこう…。

ちょっと早すぎか(^^ゞ

  -やきもの屋 主-




Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/118-4fd15eab

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top