FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

柿食えば~

お世話になっている方から山形県の【庄内柿】を一箱頂きました。

40個ほども入っていましたが、残りわずかです。

備前ひさご鉢に柿

剥いたら剥いただけ残さずに食べる子供達&親。

果物だけは、【やきもの屋・主】が剥いてくれます。
とても上手です ヽ(^o^)丿
子供達も私には、頼みません。

岡山は果物が豊富に採れますので家族みんな大好き。

私の好きな果物はサクランボと苺。
『あぁっ!剥かなくていいからでしょっっ…』と子供たち。
う~ん‥正解です!

  -ママねこ-



Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/160-16b4a6f4

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top