備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍づくし

今春の初もの。

お裾分けでいただいた筍。

我が家の大好物です。ワ~イと喜ぶ子ら。
タイミング良く、ウチの山椒の木もちょうど新芽が出だしたところ。

それではと【ママねこ】さんが
“筍ご飯”と“つくね炊合せ”を作ってくれました。(^u^)
ヒメ皮の味噌汁も添えて筍づくしです。

筍ごはん

筍炊合せ

掘りたてとはいえ、下ごしらえに手間のかかる筍。
料理が仕上がるまでは、なかなか大変です。

しかし、子供たちも皆、好物なのでアッという間に平らげてしまい‥

 「もう少し感想とかないのっっ?」(ーー゛) 

なんてオコられてしまいました。(^^ゞ


ホントに美味しかったので、ついつい夢中で食べてしまいましたっっ
どうも、ご馳走様でした。 m(_ _)m

-やきもの屋 主-


Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/215-f521590e

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。