備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍入り餃子

昨日の『ひとり農業』に書いたように、
晩ごはんにニラたっぷり餃子を作りました!
毎食毎食、献立考えるのもたいへんです。(+_+)


畔にできてるニラ。生えたては柔らかくて香りもよいです。
畑にとり残したニンニクも抜いて入れました。

粘土置場に生えてきたハチクも入れちゃおう。

ルナと筍


材料をぜ~んぶ細かく切って一緒に入れ、
たけのこ入り餃子のできあがり~~♪

餃子


筍の歯ごたえが、シャキシャキ!大好評~(^O^)

切って包んで焼いて食べて。
ギョウザ60個はあっという間になくなりましたっっ

もうちょっと味わって食べたまえよ~諸君!!
まあ一生懸命作った甲斐はありますけど… (^_^;)


-ママねこ-




Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/226-273f9cb9

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。