FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

冷し中華はじめました!

自宅が仕事場なので朝昼晩とここで食べます。

畑もあるし、器もたくさんあって、
どれに盛ろうかなと楽しくて幸せなひと時です。

今は夏休みなので昼はいつもの倍の量になります。
気を抜くと、冷蔵庫の中が空っぽという事態がよく、いえいえ、ごくたまにあります。

もう、昼だわ、と思った時にメインの炭水化物は冷し中華麺とそうめんしかない。
昨日はそうめんだった… では、冷し中華に決定。

具は、卵もハムもない。カニかまぼこがあった!
あと、きゅうりとトマトとしその葉、これなら山ほどある。
それからオクラ、畑さんありがと~。

備前七寸皿に冷麺


ちょっと、具のバランスが悪いという視線を感じつつ、
これでいいのだ!と開き直った冷し中華でした。

   -ママねこ-

    

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/61-905bcaa0

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top