FC2ブログ

備前焼天野智也

 岡山県赤磐市に半地下式窖窯を自作築窯。 普段使いにも贈り物としても最適な、シンプルでモダンな備前焼です。

駅弁!

横浜から岡山へ帰りの新幹線のお楽しみは‥そう、駅弁です。

私は【深川めし】子供達は【牛すき重】 【あなご弁当】です。

いつもは、横浜の王道 崎陽軒のシウマイ弁当なのですが、
たまには、変えてみようかと、深川めしにしてみました。

深川めし

あさりの炊き込みご飯に海苔、焼き穴子が3切れ、ハゼの甘露煮2匹、油揚げの甘煮、
小茄子、大根の漬物が入って850円でした。美味しくて大満足でした。

家で待っている、夫には崎陽軒の【生姜焼き弁当】を保冷バックに入れてお土産にしました。
一番安い650円 でごめん。でも、これは、美味しいのです。

ただ、シウマイが入っていないのが、寂しいところ。
1個でいいので入れてもらえないものか、といつも思います。

牛すき重 あなご弁当

【生姜焼き弁当】、撮影前にアッというまに食べられてしまいました… (+_+)
おなかすいてたのね。  

    -ママねこ-

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://amanotomoya.blog109.fc2.com/tb.php/85-204391e5

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

天野智也

Author:天野智也
備前 やきもの屋家族のブログ。
やきもの屋・主 と
カミさん(ママねこ)の
日々のくらしや仕事について。
ついでに猫2ひきのお気楽な
日常も・・・

最近の記事

カテゴリー

メールはこちらから

お問い合わせ、ご感想などお待ちしております。

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

リンク

RSSフィード

Top